Причины и вспышки сальмонеллеза

Причины и вспышки сальмонеллеза

Сальмонеллез (заболевание, вызываемое бактериями Salmonella ) может привести к опасным для жизни осложнениям, которых можно избежать при своевременном лечении инфекции. Бактерии сальмонеллы в основном вызывают пищевые отравления, которые чаще возникают летом.  Эти бактерии могут быть получены из различных продуктов питания, загрязненной воды и при работе с испорченными продуктами. Это часто приводит к небольшим вспышкам в течение года.  Однако цель отслеживания и сообщения о вспышках — предотвратить заражение сальмонеллой до того, как она произойдет. Заражение сальмонеллезом — тема следующей статьи на страницах zdorovieinform.ru.

О сальмонеллезной инфекции

Такие организации, как Центр по контролю за заболеваниями (CDC), отслеживают вспышки сальмонеллезной инфекции и регулярно сообщают о полученных результатах и ​​выпускают предупреждения для общественности.

Сальмонеллы — это группа грамотрицательных бактерий. Они включает несколько видов, которые в широком смысле можно отнести к тифозной сальмонелле или не тифозной сальмонелле . Первый вызывает брюшной тиф, а второй ограничивается желудочно-кишечными расстройствами, которые обычно обозначаются как пищевое отравление или бактериальный гастроэнтерит .

О сальмонеллезной инфекции
Сальмонеллы  это группа грамотрицательных бактерий

Сальмонеллез обычно длится от 4 до 7 дней. Выздоровление часто происходит самопроизвольно и не требует лечения. Более вероятно, что оно будет тяжелым и приведет к серьезным осложнениям у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой (ослабленный иммунитет).

В большинстве случаев больной сальмонеллезом никогда не обращается к врачу. Это обычно выдается за пищевое отравление и проводится консервативно в домашних условиях с постельным режимом и большим количеством жидкости.

Несмотря на то, что сальмонеллез проходит самостоятельно без лечения, он считается самой смертоносной из всех инфекций пищевого происхождения.

Сальмонеллез, или отравление сальмонеллой, как его часто называют, может возникнуть в любое время года. Однако чаще всего это встречается летом по нескольким причинам. Лето означает более высокие температуры окружающей среды как в помещении, так и на улице. Тепло способствует росту бактерий и тем самым увеличивает вероятность заражения пищи этими бактериями.

Пикники и другие развлекательные мероприятия на открытом воздухе, как правило, чаще происходят летом, когда еда может оставаться вне холодильника в течение более длительного времени. Во время этих занятий еду едят комнатной температуры, а не нагревают перед едой. Это означает, что бактерии, которые могли размножаться и загрязнять пищу, не уничтожаются.

Распространение сальмонеллы  ( вспышки болезни в 2014 году)

Сальмонелла в основном распространяется через зараженные продукты питания, главным образом через яйца и домашнюю птицу. Однако она может передаваться через многие другие продукты, включая фарш, обработанные пищевые продукты, фрукты и овощи. Некоторые вспышки  также были связаны с домашними животными и травами.

Советуем почитать: Менингококковая инфекция

Распространение сальмонеллы в сыром сыре кешью ( вспышка 2014 года)

Сырой сыр кешью — это не молочный продукт, сделанный из измельченных сырых орехов кешью и других ингредиентов. Сырой сыр кешью (6 сортов) производства The Culture Kitchen со сроком годности 19 апреля 2014 года или ранее. Штамм вируса :Salmonella Stanley

Вспышка была связана с определенными партиями сырого сыра кешью, произведенным вышеупомянутым производителем. Сообщается, что 17 человек заразились этим штаммом вспышки. Большинство случаев заражения зарегистрировано в Калифорнии. В результате были госпитализированы 3 человека, но о смертельных случаях не сообщалось.

сальмонеллезная инфекци
Сальмонелла в основном распространяется через зараженные продукты питания главным образом через яйца и домашнюю птицу

Вспышка куриной сальмонеллы с механическим отделением

Куриный продукт, разделенный механическим способом. Приблизительно 34 000 фунтов курицы марки Tyson, отделенной механическим способом. Штамп вируса : Salmonella Heidelberg

Вспышка была связана с механически отделенными куриными продуктами от вышеупомянутого производителя в исправительном учреждении в Теннесси. В результате 9 человек заболели и 2 потребовали госпитализации, но смертельных исходов не было. Хотя тот же штамм был изолирован во время вспышек в 15 других штатах, источник в этих случаях установить не удалось.

 Вспышка сальмонеллы из-за домашних животных

Домашнее животное . Штаммы вируса — Salmonella Cotham и Salmonella Kisarawe. Вспышка была связана с контактом с домашними животными, купленными в нескольких зоомагазинах. К началу июня 2014 года было зарегистрировано 150 зарегистрированных случаев, большинство пациентов составляли дети в возрасте 5 лет и младше. Частота госпитализации составила 43%, летальных исходов не было. Подавляющее большинство случаев было связано с Salmonella Cotham.

Вспышка сальмонеллы у живой птицы

Цыплята, утята и другая живая птица. Источник  — Mt. Health Hatcheries (Огайо). Штаммы вируса — Salmonella Infantis, Salmonella Newport или Salmonella Hadar.Возникновение вспышки связано с контактом с живой домашней птицей (цыплята, утята и др.), Полученной из вышеупомянутого инкубатория. К концу июня 2014 года сообщалось, что инфицирован 251 человек. Частота госпитализации составила 32%, летальных исходов не было.

Замороженный корм для грызунов вспышка сальмонеллы

Замороженный корм для
Болезнь может передаваться через многие другие продукты включая фарш обработанные пищевые продукты фрукты и овощи

Грызуны (мыши, крысы и другие грызуны), используемые для кормления рептилий, земноводных и хищных птиц. Источник вспышки — замороженные грызуны-кормушки, упакованные Reptile Industries, Inc. Штаммы вируса  — Salmonella Typhimurium

Вспышка была связана с контактом с замороженными грызунами-кормушками, упакованными вышеупомянутой компанией. В результате 41 человек заразился штаммом бактерий Salmonella. Частота госпитализаций составила 16%, о смертельных исходах не сообщалось.

Вспышка сальмонеллы из — за порошка из семян чиа

Порошок семян чиа. Многие американские и канадские производители товаров для здоровья, содержащих порошок семян чиа, отозвали свои продукты. Штаммы  вируса  — Salmonella Newport, Salmonella Hartford или Salmonella Oranienburg.

может передаваться через многие другие продукты, включая фарш, обработанные пищевые продукты, фрукты и овощи
Сальмонеллез или отравление сальмонеллой как его часто называют может возникнуть в любое время года

Вспышка была связана с органическими проросшими семенами чиа или порошком в продуктах, продаваемых несколькими американскими и канадскими производителями. Продукты, которые были идентифицированы как испорченные, включают определенные продукты для здоровья и пищевые смеси. Был зарегистрирован 21 случай заражения, 2 случая потребовали госпитализации. О смертельных случаях не сообщалось.

Остались вопросы? Спросите у доктора! Задать врачу вопрос онлайн бесплатно

Вспышка сальмонеллы в лабораториях микробиологии

Источник  вспышки — клиническая и учебная микробиологические лаборатории. Штаммы  — Salmonella Typhimurium. Вспышка была связана с заражением в клинических и университетских микробиологических лабораториях. Большинство инфицированных в этой вспышке были студентами. В результате был зарегистрирован 41 случай, и большинство инфицированных были в возрасте 21 года или моложе. Частота госпитализации составила 36%, о смертельных исходах не сообщалось.

katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *