Продукты при Альцгеймере

Продукты при Альцгеймере

Продукты при Альцгеймере помогают избежать появление заболевания. Болезнь Альцгеймера — самая частая причина деменции среди пожилых людей. Каждый человек боится заболеть болезнью Альцгеймера по мере взросления, особенно если он видел или жил с любимым человеком, у которого было это заболевание. Но факты таковы, что риск высок, особенно в Северной Америке. До 10% людей старше 65 лет заболевают болезнью Альцгеймера, а в Соединенных Штатах этой болезнью страдают около 5,4 миллиона человек. Пока нет известных мер, чтобы полностью предотвратить болезнь Альцгеймера или вылечить ее, хотя есть надежда, что текущие исследования в конечном итоге обнаружат «серебряную пулю» в какой-то момент. Какие продукты защищают от болезни Альцгеймера — тема следующей статьи на zdorovieinform.ru.

Продукты при Альцгеймере

Однако существует множество факторов риска, связанных с болезнью Альцгеймера. Это означает, что наличие одного или нескольких из этих факторов увеличивает ваши шансы на развитие болезни Альцгеймера. Некоторые факторы можно изменить, например, ваша диета и образ жизни. Других нет — вроде ваших генов. Тем не менее, снизить риск развития болезни Альцгеймера и, возможно, предотвратить ее, как минимум, лучше, чем пытаться лечить ее, когда она уже началась.

Некоторые из изменяемых факторов риска легче изменить или удалить, чем другие. Никогда не рано изменить то, что вы можете, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера. И, вероятно, одна из самых простых мер, которую вы можете предпринять, — это изменить свой рацион. Известно, что определенные продукты или их отсутствие могут увеличить риск болезни Альцгеймера или нет. Еда — не единственный фактор риска, и следует изменить диету вместе с другими практиками, такими как регулярные упражнения, отказ от курения, контроль уровня сахара в крови, если вы диабетик, и постоянная умственная деятельность.

Продукты при Альцгеймере
Однако существует множество факторов риска, связанных с болезнью Альцгеймера. Это означает, что наличие одного или нескольких из этих факторов увеличивает ваши шансы на развитие болезни Альцгеймера

Недавно были опубликованы новые диетические рекомендации по профилактике болезни Альцгеймера, разработанные Комитетом врачей по ответственной медицине (ПКРМ). Он направлен на минимизацию некоторых диетических факторов риска, связанных с болезнью Альцгеймера.

Тем не менее, даже ведущий автор этих рекомендаций доктор Нил Барнард заявил, что эти рекомендации по питанию следует сочетать с упражнениями и другими мерами, такими как предотвращение избытка металлов в поливитаминах, чтобы максимизировать защиту мозга. Но это касается не только болезни Альцгеймера. Многие из этих продуктов, которые следует есть и избегать, могут быть полезны при других проблемах с мозгом, поскольку они защищают структуру нервных клеток .

Сведите к минимуму диетические жиры

Не все жиры плохи. На самом деле, вам нужно немного жиров в вашем рационе, чтобы поддерживать здоровье нервов и, в конечном итоге, вашего мозга. Насыщенные жиры и жиры для загара следует употреблять в умеренных количествах или избегать их. Помимо прямой роли этих жиров в развитии болезни Альцгеймера, которая еще не установлена, известно, что жирная диета может иметь косвенные эффекты.

Одним из известных факторов риска развития болезни Альцгеймера является высокий уровень холестерина в крови (гиперхолестеринемия). Поэтому контроль уровня холестерина с помощью диеты является важным компонентом профилактики болезни Альцгеймера. Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что диета с высоким содержанием жиров способствует ожирению и увеличивает риск сахарного диабета 2 типа, что, в свою очередь, увеличивает риск болезни Альцгеймера.

Придерживайтесь диеты, богатой овощами

Богатая овощами диета — одна из рекомендаций новых диетических рекомендаций. Но это не только овощи. Он включает бобовые, фрукты и цельнозерновые. Именно эти продукты должны составлять основную часть вашего ежедневного рациона. Эти продукты не только помогают снизить уровень холестерина в крови и полезны для сердца, но и богаты фолиевой кислотой и витамином B6, которые, как известно, играют важную роль в здоровье мозга. Но польза не только от болезни Альцгеймера. Исследования показали, что диета, богатая овощами, снижает риск и других когнитивных проблем.

Увеличьте потребление витамина Е

Роль витамина Е в защите от болезни Альцгеймера до сих пор немного спорным. Не помешает увеличить потребление витамина Е. Но пока не спешите покупать добавки с витамином Е. Лучше получить этот микроэлемент из здоровой пищи. Орехи и семена богаты витамином Е, и всего одна унция этих продуктов в день должна обеспечить вас достаточным количеством витамина Е для здоровья вашего мозга.

Это примерно одна небольшая горстка орехов и семян. Но придерживайтесь несоленого варианта — известно, что высокое кровяное давление (гипертония) увеличивает риск болезни Альцгеймера. Не переусердствуйте с орехами и семенами, как и с любой едой. Орехи и семечки содержат много калорий, что может стать проблемой, если вы пытаетесь контролировать свой вес.

Большое количество диетического витамина B12

Витамин B12 является важным микронутриентом для здоровья мозга и периферических нервов. Дефицит витамина B12 может привести к множеству неврологических проблем. Лучшие источники витамина B12 — это мясо, молочные продукты и яйца. Но эти продукты могут не подходить для каждого человека.

Известно, что витамин B12 необходим для здоровья, поэтому его добавляют во многие продукты. Всегда проверяйте свои любимые злаки и другие обработанные продукты, чтобы убедиться, что они обогащены витамином B12. Когда дело доходит до этого микронутриента, добавки также могут быть полезны, и если у вас серьезный дефицит, подумайте о регулярных инъекциях витамина B12 от вашего врача.

Осторожно с мультивитаминами

витамин B и витамин E
В случае профилактики болезни Альцгеймера полезны витамины B и витамин E

Иногда таблетки могут показаться лучшим вариантом для получения всех необходимых микроэлементов. В случае профилактики болезни Альцгеймера это будут витамин B и витамин E. Но будьте осторожны с витаминами, которые вы используете. Некоторые бренды могут быть перегружены металлами, такими как железо и медь, что фактически может поставить под угрозу ваши усилия по защите вашего мозга.

Получение этих же микроэлементов из пищи путем ежедневного сбалансированного питания — гораздо лучший вариант. Но не стоит полностью списывать со счетов добавки. Есть доказательства того, что это может быть полезно, но не забывайте выбирать уважаемые бренды и поговорить со своим врачом о лучших вариантах на рынке.

Избегайте употребления алюминия

До сих пор существует много споров вокруг потребления алюминия и его вклада в решение проблем мозга, таких как болезнь Альцгеймера и другие причины деменции . Дело в том, что большинство людей потребляют небольшое количество алюминия. Это третий по распространенности элемент на планете, который содержится в большинстве животных, растений и даже в природной воде. Возможно, полностью отказаться от алюминия невозможно, но вы можете, по крайней мере, минимизировать его потребление. Вы можете сделать это осторожно с посудой, которую используете, не употребляя чрезмерное количество антацидов, содержащих алюминий, и уменьшая количество других пищевых продуктов, которые могут содержать алюминий.

katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *